出席停止の届出について
滋賀県立守山中学校・高等学校 > 高等学校 > 出席停止の届出について

出席停止の届出様式

新型コロナ感染症に関わる場合

生徒本人が感染または濃厚接触者になった場合は、学校(中高教頭)077-582-2289(代表)までご報告ください。
出席停止期間については、保健所等の指示に従い対応いたします。

出席停止届 (中高共通)を提出 (ダウンロードしてください)

インフルエンザの場合

インフルエンザに罹患したときは、以下の出席停止届を記入し、必要書類を添付し届け出てください。
※医療機関を受診し、インフルエンザに罹患したことが証明できる書類(調剤明細書や薬剤情報提供書など)を添付してください。

出席停止届 (高校用)・(中学校用) を提出 (ダウンロードしてください)

インフルエンザ以外の場合

インフルエンザ以外の感染症に罹患したときは、以下の方法で届け出てください。

医療機関(医師)による診断書・または罹患証明書 (高校用)・(中学校用) を提出 (ダウンロードしてください)