滋賀県立守山中学校・高等学校 > お知らせ > 中学3年生・高校3年生保護者の皆様

中学3年生・高校3年生保護者の皆様

2021.02.16. カテゴリー: 中高共通

平素は、本校の教育に格別の御支援をいただき、厚くお礼申しあげます。
さて、今年度の卒業証書授与式につきましては、文書でご案内させていただいております通り、新型コロナウイルス感染症の拡大防止の観点から、式への出席者は卒業生とその保護者、教職員のみとし、在校生の出席は、見合わせることとしております。

つきましては、保護者の皆様のご出席も各家庭あたり1名程度で御協力いただきますようお願いいたします。

大切なお子様の記念すべき式がこの様な形で縮小を余儀なくされることについて、大変心苦しく思いますが、なにとぞ御理解と御協力を賜りますようお願い申しあげます。

●PDF 中学校卒業式案内文

●PDF 高校卒業式案内文