滋賀県立守山中学校・高等学校 > お知らせ > 中学・高等学校入学者選抜当日の 学習塾関係及び保護者の皆様へのお願い

2020.12.18. カテゴリー: その他

今年度の入学者選抜は、新型コロナウイルス感染症の予防のため、細心の注意が必要となっています。

入学者選抜当日は、受検生への感染予防のため、密な環境を避け速やかに受検会場へ入場できるよう、学校周辺における塾の皆様による受検当日朝の応援については慎んでいただきますようお願い申しあげます。

また、入学者選抜当日、本校付近への自家用車での送迎はご遠慮ください。

学校周辺、特に校門付近が大変混雑し危険であるとともに、周辺の交通の迷惑となります。たとえ短時間であっても近隣の店舗等に駐車することのないようにしてください。

公共交通機関をご利用ください。