滋賀県立守山中学校・高等学校 > お知らせ > インターハイ結果速報(陸上競技部)

インターハイ結果速報(陸上競技部)

2021.08.02. カテゴリー: 高等学校

インターハイ「輝け君の汗と涙 北信越総体 2021」が開催されています。
守山高校からも多くの選手が出場し、活躍してくれています。

中でも、陸上競技部3年生の青谷紗希さんが、競歩で8位入賞という快挙を成し遂げました。
本人から喜びのメッセージが寄せられています。

インターハイの応援ありがとうございました。
私は高1の冬に競歩に出会って、そのときはびっくりするくらい遅かったけど、毎日の練習に全力で取り組むことでここまで来れました。
ここまで支えてくれた先生方や部活、クラスの仲間に感謝したいです。
高2の冬に「インターハイで入賞したい」と思ってからは目標と実力の差がありすぎて苦しい日々が続いたけど、周りの仲間の支えでここまで来れました。
近畿からインターハイまでの1ヶ月間は調子が上がらず、もがき苦しんだけど、インターハイの舞台に立つと楽しみの方が勝って良いレースにつなげることができました。予選はレース展開を読みまちがえて危なかったけど、決勝では予選の反省を生かしながらラストのレースらしく思い切ってレースを運ぶことができました。
ラスト1000mは気持ちだけで抜かして目標の8位入賞を達成できてよかったです。
表彰台からの景色は最高でした。
文武両道を支えてくださった守高の先生方に感謝です。

本当におめでとうございました!