滋賀県立守山中学校・高等学校 > お知らせ > インターハイ結果速報(テニス部)

インターハイ結果速報(テニス部)

2021.08.19. カテゴリー: 高等学校

全国高校総体の硬式テニスの試合は、8月5日(木)長野県松本市の浅間温泉庭球公園で行われました。

本校から3年生の若松玄登さんが出場し、健闘しました。

本人からのメッセージです。

私は硬式テニスで長野インターハイに出場しました。
昨年度は滋賀県でインターハイが行われる予定だったのですが、コロナが流行して中止となり出場することができなかったので、今回出場できて良かったです。
今大会は自分のコンディションを上手く合わせられず満足のいくテニスが出来ず、1回戦負けに終わり、悔いの残る大会となりましたが、これから先長くテニスをしていく中で良い経験となりました。
まだ全日本の大会と団体が残っているので、今回得られた課題を糧にしたいと思います。
受験との両立は簡単ではないと思いますが頑張りたいと思います。

まだまだ挑戦は続きますね。
がんばってください!