滋賀県立守山中学校・高等学校 > お知らせ > インターハイ結果速報(山岳部)

インターハイ結果速報(山岳部)

2021.08.24. カテゴリー: 高等学校

高校総体の登山競技は8月20日~23日に福井県勝山市の三頭山と取立山で実施されました。
守山高校からは3年生の久保寛人さん、倉岡 陸歩さん、川北 雅岳さん、秋山 拓臣さんのチームが参加しました。

参加メンバーの感想です。

コロナウィルス感染症が拡大する中、こうして大会を開催してくださった方々、そしてこれまで私たちを支えてくれた家族、後輩、先生、すべての方々に感謝したします。
高校生活最後の大会をインターハイで終えることができたことはとても幸せです。
結果は23位と目標には到底及ばず、満足のいく結果ではありませんでした。
しかしこの大会で多くのことを得ることができました。
今回得たものを今後につなげていきたいと思います。
ご声援ありがとうございました。

顧問の先生からもコメントをいただいています。

高いレベルの体力、知識、技術が必要とされるインターハイで、「安全で楽しい登山」をやり遂げたことを称えたいと思います。非常に暑く過酷な環境の中、大会を楽しめていたみなさんはさすがでした。登山競技には、出場したメンバーだけでなく、すべての部員の協力が必要であり、大会では読図、計画書、記録書が満点であったことは、守山高校山岳部の誇りに思います。本当によく頑張ってくれました。