滋賀県立守山中学校・高等学校 > お知らせ > 6月2日の登校について

6月2日の登校について

2023.06.01. カテゴリー: 中高共通

梅雨前線の南下と台風の影響により、滋賀県では明日2日(金)未明から雷を伴った大雨になる予報です。特に昼過ぎから局地的に非常に激しい雨が降る見込みです。本日夕方にJRから発表があり、明日は琵琶湖線(長浜ー京都間)は運転見合わせの可能性ありとのことです。

つきましては、中学校では、明日6月2日(金)は「2時間目終了後下校」としますので、ご理解のほどお願いいたします。
また、登校に際しましても、交通情報および気象情報に注意し、無理のないようにしてください。

高体連・高文連参加予定の高校生は、各専門部および顧問の指示に従ってください。
学校に登校の場合、今のところ2時間目終了後に完全下校とする予定です。
いずれの場合も登校あるいは会場への移動は、交通情報および気象情報に注意し、無理のないようにしてください。